里仁学院电子工程系本科生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享交流会

浏览次数次 发布时间:2019-10-15

里仁学院电子工程系本科生第一党支部于2019年10月12日在C106召开了学习分享交流会,2018级23名入党积极分子参会。通过学习交流,每位入党积极分子从中萃取了精华,提升了自我。

会议首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动背景,以及何为初心和使命,那就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,紧接着大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。随后会议介绍了此主题教育的重要意义,“不忘初心、牢记使命”是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的基础。

在经过一番理论讲解之后,大家进行了分享交流,支部成员积极上台发言,交流心得体会,大家普遍表示通过本次学习更加深刻的认识到了中国共产党的伟大,受益颇深,身为党员、积极分子要不断加强理论学习,以之武装头脑,时时争当先锋、事事以身作则,发挥模范带头作用,展现先锋形象。

此次学习分享交流会深化了每位支部成员对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,使大家深刻领会到我党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,激发了大家的学习热情,为更好地为民服务打下了充分的思想基础。