招生录取咨询电话:0335-8067000


  燕山大学里仁学院成立于2001年7月,是经河北省人民政府批准、教育部确认的独立学院,由全国重点大学——燕山大学按照新机制、新模式举办的一所全日制普通本科高等学校。学院座落于著名海滨城市——河北省秦皇岛市,位于燕山大学西校区,占地1020余亩,建筑面积38万平方米,校园环境幽雅,基础设施先进,师资力量雄厚,办学条件优良。   


  学院的办学母体燕山大学,设有11个博士后流动站,11个博士学位一级学科,28个硕士学位一级学科,10个专业硕士学位类别,17个工程硕士授权领域,64个本科专业,9个学科门类共同发展的学科格局;拥有5个国家重点学科、5个国防特色学科和16个省级重点学科,工程学、材料科学2个学科进入ESI排名全球前1%。里仁学院根据地方经济和社会发展需求,现设有6个系,41个专业,涉及工、管、经、文、法等多个学科门类,现有在校生6600余人。学院拥有一支德才兼备、学缘结构合理、专业素质良好的教师队伍,专业教学、实验及相关实习均由燕山大学完成,有效地保证了教育教学质量。  


  学院秉承燕山大学的优良办学传统和先进办学理念,以“博学、厚德、求是”为校训,以培养综合性、应用型人才为目标,坚持以教学为中心,深化改革,强化实践,按照OBE理念,通过建立相适应的培养计划,构建核心课程和选修课程相结合、理论教学与实践教学相结合的课程体系,实施项目式教学、信息化教学建设改革等一系列措施,教学质量稳步提高,专业特色初步显现,人才培养体现“强化基础,重视应用”的特点。  


  学院始终坚持以育人为本,以学生成长成才为中心,注重提高学生全面的综合素质,扎实的专业技能和优秀的实践能力。里仁学子在国际大学生健美操精英赛、美国大学生数学建模大赛、全亚洲大专英语辩论赛、全国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生数学建模大赛、全国大学生课外学术科技作品竞赛和“CCTV杯”全国英语演讲大赛等系列科技、文化、体育活动中屡获殊荣;近三年,学生创新创业活动共获国际级奖项5项、国家级奖项109项,省部级奖项404项,学生发表科技学术论文31篇,获批专利47项,注册公司13家。2016年,学院“众创空间”大学生创业孵化基地获批河北省“大学生创业孵化示范园”;2017年,学院被授予“河北省深化创新创业教育改革示范高校”“河北省全民科学素质教育基地”“秦皇岛市青年创业人才培养示范基地”等称号。  


  一流的办学条件,优良的办学水平,使燕山大学里仁学院获得了较高的社会声誉。学院先后荣获“中国十大品牌独立学院”“全国先进独立学院”“中国最具影响力独立学院20强”“中国最具品牌价值独立学院”“中国最具品牌影响力独立学院”“全国大学生满意度50强高校”等荣誉称号。2014至2017年间,燕山大学里仁学院在艾瑞深中国校友会网公布的中国独立学院综合实力排行榜中稳居前十位,并呈现出稳步提高趋势,尤其是在2017年12月最新公布的2018中国独立学院排行榜中,受到更高评价,全国排名第6位,由“五星级独立学院”晋升为“六星级独立学院”,从“中国一流独立学院”挺进“中国顶尖独立学院”,跻身中国最好独立学院排行榜前5强。表现出了稳定且良好的社会声誉。       

(2018年8月更新)
 



燕山大学里仁学院 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved 校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004