教学质量与评估部

网站首页 · 部门简介 · 正文

职能定位

燕山大学党委办公室是学校党委的综合办事机构,是领导工作的参谋和助手,也是承上启下、联系左右、沟通内外的枢纽。其主要职能是:围绕学校中心工作,通过综合协调、督促检查、调查研究等,为领导决策和实施决策服务,为校内各单位及全校师生服务。学校保密委员会办公室挂靠党委办公室。党委办公室目前共有工作人员4人。
  党委办公室的日常工作主要有:党委、党办文件的发文办理;党委工作报告、党委领导讲话、调研报告、会议纪要、领导参考等文字材料的起草;校内各单位党委决议贯彻执行情况的督查督办;党委工作信息的收集、编印、上报;上级党委部门来文和机要文件的收发、处理、保管、归档;党委印章和保密委员会印章等的管理使用;党委各种会议以及全校性的重大会议和活动的组织与安排;全校性重要工作、党委各部门工作关系的协调;“书记信箱”的办理;校内安全稳定、学校保密工作;学校党委和党委领导临时交办的各项任务等。

主要职责

党委办公室党委秘书岗位职责
1、围绕学校党委中心工作,深入开展调查研究,汇编资料,发现和分析带有政策性、倾向性的问题,为党委决策提供有价值的咨询意见。
2、按照学校党委和领导要求,协助领导起草或参与起草报告、计划、总结和其它文字材料;负责党委、党办文件的发文办理。
3、围绕党委中心工作开展督办,督促检查上级文件、党委决议、决定及领导同志重要批示的贯彻落实情况,做好相关协调、服务工作。
4、收集、筛选各种媒体关于国内外高等教育发展趋势、发展动态和最新举措等各类信息,为学校领导决策提供参考;了解学校发展动态并编发相关信息上报国家、省、市有关部门。
5、协助领导做好安全稳定工作,及时向上级有关部门上报学校安全稳定工作情况。
6、“书记信箱”的办理。
7、加强办公室自身建设,协助领导做好办公室系统成员的培训工作。
8、完成领导交办的其他工作。
党委办公室机要秘书岗位职责
1、负责党委办公室行政事务工作,做好党委办公室内外联系与公共接待工作,协助领导做好党委各部门和各单位之间的协调工作。
2、负责党委各种会议的会务组织准备工作,承担或协助有关部门承担党委重要活动的组织工作。
3、负责校内外各级各类党委文件、函件、报告、机要材料等的收发、登记、分送、传阅、催办、收缴、归档、保管、销毁等工作。
4、负责学校党委、党委办公室、保密委员会、机要印章等的保管和使用,根据需要开据有关介绍信、证明。负责办理学校党委部门公章刻制、发放、启用、收缴、封存等事宜。
5、协助领导做好学校保密宣传教育和检查工作,负责保密委员会办公室的日常工作,确保国家机密安全。
6、负责党委办公室网站维护及更新工作。
7、负责办公室日常报刊及信件的收发工作。
8、完成领导交办的其它工作。

部门负责人

李洪波(主任)
郭沛(副主任)

姓 名 职 务 办公地点 办公电话 电子邮箱