我院召开2019年征兵工作启动仪式暨毕业生专场宣讲会

浏览次数次 发布时间:2019-04-12

4月11日,燕山大学里仁学院2019年征兵工作启动仪式暨毕业生专场宣讲会于j303召开。学院副院长、人民武装部部长常鑫,学生工作部副部长赵新波及各系征兵负责教师出席本次会议。

在庄严的国歌声中,本次征兵工作启动仪式开始了。首先,赵新波汇报了我院近三年征兵情况和学院的支持政策,为同学讲解征兵工作的注意事项,并给同学们提供了很多有关参军入伍的建设性意见。

之后,常鑫对征兵工作发表动员讲话。他与同学分享了几点对于参军的体会,并对同学们提出了期望。他希望同学们心系国家,心系国防,积极投身于国家和军队的现代化建设,成为国家需要的人才,实现中国梦、强军梦。

我院退伍大学生毕业生代表陈双、李胜、李天与大家分享了自己在绿色军营的感悟和收获。

针对同学们的视力问题,秦皇岛军分区“军地共建协作单位”——秦皇岛爱尔眼科医院袁医师讲解了护眼知识和视力手术知识。

最后,就大学生入伍后有关考研、就业、优待政策等内容进行了现场政策解答。

来源:学生工作部