招生录取咨询电话:0335-8067000

燕山大学里仁学院举行2018级新生开学典礼

浏览次数次 发布时间:2018-08-29

    

襟渤海依燕山,泱泱学府何庄严……”

    

2018829900东校区大学生活动中心礼堂内,1180学生跟随新生辅导员崔研老师学唱《燕山大学校歌》在动听优美的旋律中,燕山大学里仁学院2018级新生开学典礼正式拉开帷幕。

    

    

典礼主持人、里仁学院党委书记张向前代表学院欢迎2018级新生的到来,并宣布典礼开始。随后,国旗护卫队出旗,会场全体人员起立,面向国旗齐唱国歌。燕山大学党委书记孟卫东、校长刘宏民副校长赵永生里仁学院院长王洪斌、正处级辅导员王国伟、副院长李仕华、党委副书记兼副院长尚雪梅、副院长周雨、常鑫出席大会。

    

    

2018级材料成型及控制工程专业李桐林同学代表全体新生发言。李桐林感慨优美洁净的校园环境,亲切和蔼的老师,热情服务的学长学姐,让他仿佛又回到了温馨的家。他决心要牢记习总书记的嘱托,不以事艰而不为,不以任重而退缩,努力成为一名优秀的大学生!

    

    

2018级过程装备与控制工程专业张昕宇同学家长张宏臣先生代表新生家长发言,他用朴实的语言和真挚的情感对学院和老师为新生入学所做的精心准备工作表示感谢,对孩子能来到里仁学院生活学习感到十分满意和放心。他也说出了家长们的心声:学习之余多与家人联系,我们一直是你们成长路上的坚强后盾!

    

    

英语教研室教师刘艳艳老师代表里仁学院全体教师发言,她向新同学们提出了一个问题:在大学里,该如何上好一堂课呢?刘艳艳老师给出了自己的答案,一是上课是要准时的,提前更好。二是要预习,三是要学会自学,四是要学会思考。

    

    

主席台领导为11新生代表佩戴校徽。

    

    

今年6月我院2018届毕业生共215个寝室为未来的室友写下了他们满满的期待和祝福。来自2A328寝室电子信息工程专业孟思宇同学宣读分享了原寝室学姐们的心灵寄语。

    

    

主席台领导为2018级学生军训教官颁发聘书24位军训教官是我院从在校退伍大学生士兵中挑选的学习优秀,军事素质过硬的学生,承担新生军训任务。由学生退伍士兵担任军训教官,不仅有助于军训工作安排,更有利于提高学生自我管理意识和能力。这已经成为我院学生工作的优良传统,并将继续发挥积极作用。

    

    

党委书记孟卫东向里仁学院副院长、武装部部长常鑫授军训团团旗。

    

    

最后,燕山大学校长刘宏民教授发表讲话。他以《珍惜里仁无愧青春》为题,用心用情又语重心长地向大家讲燕大,说里仁。罕见的经历,特殊的业绩,造就了燕山大学艰苦奋斗、严谨治学、求实创新的进取精神和燕大人以国家和民族需要为己任的优良传统,这种精神和传统,不因时间而流逝,不因地域而改变,伴随学校事业发展,一脉相承、生生不息。校长对同学们寄予了厚望,他讲到大学四年不仅是时间的跨度,更是你们人生的深度和高度!大学是用来学习和钻研的,青春是用来激情燃烧的,大学的青春是宝贵美好和留给未来回忆的。愿同学们在燕山大学里仁学院创造精彩无愧的青春年华!

    

    

张向前在开学典礼即将结束时告诫同学们:未来四年,2018级的同学们将经历燕大百年,里仁加冠。岁月积淀,使母校的底蕴更加深厚;校长教诲,让我们的目标更加明确;燕园学子应当牢记使命,不畏风雨,砥砺前行,再出发!

    

开学典礼在激昂的《燕大之歌》中落下帷幕

    

来源:学生工作部       作者:王健          

    

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745