电子系开展宿舍文明建设检查指导工作

浏览次数次 发布时间:2014-03-31

为进一步巩固宿舍文明建设成果,引导、督促学生形成良好的学习生活习惯,进而形成崭新的宿舍生活局面,327日上午,电子系辅导员在党委副书记李文波的带领下开展了宿舍文明建设后期检查指导工作,取得了令人满意的成果。

李书记带领辅导员对电子系大三学生所在的45组团宿舍进行了检查指导。检查中发现大部分学生的宿舍已基本形成了卫生条件良好、生活氛围温馨和谐、违章用电器基本绝迹的良好局面。但在检查中也发现仍有极个别宿舍学生无视校规校纪,违反《燕山大学里仁学院学生课堂考勤管理办法》相关规定,顶风旷课在上课时间窝在宿舍,在同学中造成了较坏影响,为此辅导员在检查过程中对这些学生给予了初步的批评教育;另外,部分学生集体意识淡薄、集体荣誉感缺失、生活习惯懒散、不注重个人卫生等问题也比较突出,还有待于接受进一步的教育和引导。

此次检查指导是对一个月来电子系宿舍文明建设工作的一次检验。取得的良好成绩是对电子系积极工作的肯定。今后,电子系还将继续努力,坚持不懈地把学生宿舍文明建设抓好管好,将这种良好风气内化于学生意识中。