经管系举办“点亮你的未来”大学生职业发展分享讲座

浏览次数次 发布时间:2014-03-25

321号晚730,经管系“点亮你的未来”大学生职业发展分享讲座在西区大学生活动中心举办。本次讲座由北京大学心理学硕士、杭州电子科技大学管理学学士、德勤校园招聘经理、中国知名职业规划导师——曲悲岩老师主讲。本次讲座旨在分享大学生的职业发展,使大学生了解当下的社会形势,对今后职业发展有明确的方向。

讲座以一段微电影开始,简述了德勤六个合伙人一起奋斗的经历。而后,曲老师与现场同学进行了互动环节,舞蹈有奖竞猜,现场气氛热烈。随后,针对“大学生去哪儿了”这一问题,曲悲岩老师用诙谐幽默的方式向大家介绍大学生毕业后的五个发展方向,用精炼的语言说明职业发展逻辑,即职业规划+综合素质+兴趣,点明未来大学生职业发展应当注重对自己的培养。对于就业问题,曲悲岩老师用现代化元素向大家分析了会计师事务所、金融行业发展的有利条件。最后,现场同学们向老师提出了自己的问题,老师耐心的一一作答并给出了建议,在回答中曲老师提到:“生活中很多事,并没有答案。大家应该走出象牙塔,不要习惯别人给答案,而是要自己探索”。讲座内容精彩,现场掌声擂动,在《Thank you and 再会了》短片中结束。

本次讲座现场同学反应积极热烈,同时也对自己的未来有了规划,从而对择业发展产生积极的影响。