电子系开展考研复试调剂指导工作

浏览次数次 发布时间:2014-03-25

2014年国家研究生考试复试分数线公布后,为在第一时间做好考研调剂指导工作,帮助尽可能多的同学实现读研梦,电子系召开考研调剂工作专题会议,并组织了辅导员老师对符合调剂条件的学生进行了专门的考研调剂指导。

为扩大调剂指导工作的宣传范围,电子系做了多项工作:如在系宣传栏处张贴调剂流程图和注意事项宣传报、组织具有丰富考研调剂指导经验的辅导员老师对学生进行面对面的指导等。在指导中,老师们围绕复试的要求、流程、技巧、规则等方面内容,结合电子系历年来调剂成功的经验给同学们做了系统、深入、科学的讲解,为使调剂指导具有更多的实用性,老师们还将往届调剂成功的学生联系方式告知待调剂学生,以进一步增加调剂成功的几率。

考研调剂指导工作是我系辅导员工作新的着力点,做好此项工作既可以帮助更多的学生实现继续深造的梦想,也为学院考研率的提高做出新的贡献。