建环系举办“就业前景与知识储备”主题系列讲座活动

浏览次数次 发布时间:2014-03-21

为进一步提升建环系学风建设,使学生对自己的专业提升兴趣,充满信心,指导学生在考研与就业间如何进行选择,3197点,建环系举办了“就业前景与知识储备”主题系列讲座。讲座由环化学院过程装备与控制工程系主任王鲁敏老师主讲,建环系学生科长武永乐、辅导员老师参加了本次讲座。

此次讲座主要针对过程装备与控制工程专业开展。王老师以过程装备与控制工程专业设置、要求以及社会供求现状作为讲座的切入点,阐明当今社会、企业对过程装备与控制工程专业人才的需求情况。讲座中,王老师以蛟龙号潜水器、神舟飞船返回舱等设备为例进一步强调拥有强硬的专业技能,丰富的专业知识的必要性,并且针对当今严峻的就业形势,专业精神更显得至关重要。最后,王老师结合本专业的考研、就业情况,指出大学生不仅要注重强化自身的专业素质,而且还要锻炼自身的实践技能,只有这样才能极大的发挥自己的专业特长。

据介绍,“就业前景与知识储备”系列讲座是建环系学风建设过程中的一项重要活动。此后建环系将陆续在土木工程、建筑环境与设备工程、化学工程、应用化学、生物工程、环境工程专业开展此类系列活动,并邀请建工学院、环化学院的专业课老师为各个专业的同学进行专业特点、发展方向、就业与考研的选择等方面的介绍。活动旨在希望同学们能更加深入地了解自己的专业,提升专业兴趣,在今后的学习中有针对性地提升自身的专业技能,为将来的发展与深造积累更多的经验,储备更多的知识,为实现自己的人生理想打下坚实基础。