电子系开展宿舍内务整顿长效活动取得阶段性成果

浏览次数次 发布时间:2014-03-21

宿舍是学生生活、休息的重要场所,良好的宿舍氛围和环境有利于学生的身心健康,同时保持干净整洁的宿舍卫生也能反映出大学生良好的基本素质。电子系历来都特别重视宿舍建设,为进一步做好宿舍卫生工作,营造良好的宿舍学习生活氛围,于本学期初开展了分阶段、有重点的宿舍内务整顿长效活动,形成宿舍建设的良好开端。

第一阶段重点整理毕业班宿舍,经过半月的整顿、巩固,取得毕业生宿舍内务合格的成绩,维持了毕业班宿舍基本卫生条件;本阶段的扫除主要针对大二、大三学生进行,重点内容有三:首先清除宿舍内废品、垃圾,为全面彻底清扫做好铺垫;其次进行内务整理,将床铺、衣柜、书本及生活用品等物品摆放整齐;最后进行地面清扫和擦洗。学生们积极踊跃的参与到卫生大扫除活动中,表现出参与宿舍建设的极大热情,形成了宿舍内务共同整理、共同维护的良好局面。

经过精心筹划和组织,电子系组织开展的本次卫生大扫除做到了全面、彻底、干净、整齐的要求,达到了预期效果,电子系宿舍面貌焕然一新。