经济管理系成立考研自习室管理小组

浏览次数次 发布时间:2014-03-19

为了给考研学生营造安静有序的学习环境,近日,经济管理系成立了考研自习室管理小组。管理小组由11级辅导员老师、考研学生代表组成,隶属于经管系学生科,全面负责经管系考研自习室BC501的日常管理和服务工作。

成立当日,管理小组成员对自习室占座书籍进行了统一清理,对自习室地面杂物进行了清扫,并规整了桌椅的摆放位置。小组成员从实际情况出发,针对自习室普遍存在的占座、随意交谈、桌椅摆放不整齐等问题,制订了考研自习室管理细则。对于不服从管理、不遵守自习室管理规定的同学,经管理小组认定并报系学生科批准,将取消其在该自习室学习的资格。此外,管理小组同时负责自习室考勤记录,每周公示出勤情况,对每周出勤少于五天的同学,将收回座位。

考研自习室管理小组的成立旨在提高学生自我管理、自我服务意识,不仅优化了考研自习室的日常秩序,更调动了同学们的学习积极性,提高了同学们的自律能力。