建环系举办“寝室文化建设活动”之男女生寝室交流观摩

浏览次数次 发布时间:2014-03-19

建环系一直将宿舍作为开展学生工作的重要阵地。本学期开学初,为了进一步促进学生寝室文化建设,加强寝室卫生管理,建环系举办了寝室文化建设系列活动。36日下午,院党委副书记、建环系党总支书记屈晓阳带队,10名辅导员对全系355个宿舍进行了走访,取得了一定成效。

311日至315日,建环系在大一至大四学生中开展了男女生寝室交流观摩活动。活动前期,各位辅导员老师对此次活动进行了宣传和动员,充分调动了同学们的积极性。在活动当天,辅导员老师带领抽取的男女生代表分别对男生寝室和女生寝室进行了参观与交流。整个过程整齐有序、有条不紊,同学们表现积极。有的用笔记本记录各个寝室的优点,有的用相机捕捉寝室的特色文化,还有的积极开展交流,对于寝室死角的清理问题进行探讨,活动参加成员均表示获益匪浅。有的辅导员老师还组织学生在活动结束后进行总结。同学们积极分析自身不足,取长补短,提升自我。在参观过程中,辅导员老师强调同学们一定要注意安全用电,杜绝违章电器,维护自身安全。

建环系将三月定为文明建设月,重点搞好寝室文化建设。通过走访交流,同学们相互学习,共同创造文明和谐的大学宿舍生活。