文法外语系举办“女生节”系列活动—礼仪知识竞赛

浏览次数次 发布时间:2014-03-17

315日晚七点,文法系在J105举办了礼仪知识竞赛,本次比赛为文法系“女生节”系列活动之一,里仁学院六个系的代表队参加了本次比赛。

本次竞赛分为四个环节,共分为必答题、抢答题、合作题和风险题。首先为必答题,六系代表队轮流作答。赛会准备的三十六道礼仪问题,被各个代表队逐一答对。抢答题阶段更是激烈异常,各个代表队使出浑身解数,分数交替上升。紧接着竞赛到了高潮阶段,“你做我猜”的合作题,此环节考验的是每个团队的默契程度与合作精神,同学各种搞怪动作,雷人语句让竞赛精彩不断,迎来了观众的阵阵掌声。风险题阶段,各个代表队显得异常小心翼翼,也将最后的悬念留了下来。赛后主持人并没有现场公布结果,而是为每个团队颁发了文法系女生节闭幕晚会入场券,最终成绩将会在晚会现场揭晓,更为本次大赛蒙上了一层神秘的面纱。
通过这次活动,同学们了解了更多的文明礼仪知识,锻炼了思考与反应能力,更培养了同学之间的团结协作能力,体现了同学们的聪明智慧,也充实了同学们的大学生活。