电子工程系召开2025届学生就业动员会

浏览次数次 发布时间:2024-09-04

9月2日,电子工程系在阶梯教室J105召开“筑梦青春、扬帆起航”为主题的2025届学生就业动员会,会议由电子系学工办主任王鹏程主持,王凤成老师主讲,电子系全体辅导员参加。

王凤成老师结合电子系就业工作实际,从当前就业政策、三方协议的签订、就业流程等内容给同学们做了深入的讲解。对电子系往届毕业生就业去向进行了介绍,并结合身边人的典型就业案例,以考研、考公上岸的具体数据为参考,为同学们作了详细讲解,希望同学们正确地认知自我,克服观望心理和攀比心理,合理确定就业目标。针对考研同学要合理安排好作息时间,正确处理考研与就业的关系,合理定位报考院校。

最后张亭亭老师作了总结发言,号召全体同学要自觉转变就业思路,积极关注就业资源,合理定位工作期望,努力提高求职技能,以饱满的热情和平和的心态理性择业,抓住发展机遇,收获美丽人生。

本次就业动员大会全面拉开了电子系2025届全体毕业生的求职序幕,使同学们进一步认清了当前就业形势,端正了就业态度,帮助他们做出正确职业定位,确定就业目标,对学生的顺利就业、高质量就业起到了积极的指导作用。同学们纷纷表示一定要充分作好求职准备,对标职业,顺利就业。

来源:电子工程系      作者:王鹏程