建环系举办“激扬青春 逐梦未来”为主题的毕业班会

浏览次数次 发布时间:2024-06-17

时间如白驹过隙,四年的大学生活即将画上圆满的句号,2024届毕业生们将要带着他们的成长和感悟离开大学校园,开启新的人生篇章。离别之际,为了更好地送他们最后一程,6月12日,建环系在里仁学院J303报告厅举办了“激扬青春逐梦未来”为主题的毕业班会,毕业班辅导员范红丽老师、单明明老师和2024届全体毕业生参加了此次活动。

本次毕业班会共设置了“回顾”、“感恩”、“祝福”、“起航”四个篇章。

第一篇章“回顾”,单明明老师以视频“我的青葱岁月”拉开了序幕,镜头从2020级学生第一天入学报到、第一次军训、第一次走进教室上课、第一次团日活动、第一次班级素质拓展、外出专业实习、拍摄班级全家福毕业照┄┄从稚嫩未脱到成熟自信,让2024届毕业生们再一次重温了自己的大学生活。时而欢笑,时而落泪,这些都是幸福的见证。

第二篇章“感恩”,用“我最想感谢的人”为开场白,毕业生们积极踊跃的上台发言,从他们大学生活的点滴、与同学们相处的成长、老师的谆谆教导,父母一路的操劳,校园每个角落留下的足迹,以最淳朴的语言表达着对父母、老师、同学和母校的感激和不舍之情。

第三篇章“祝福”,班会前,老师们向家长发出为毕业生送祝福的邀请,共收到了30位家长的祝福视频。班会中,当毕业生们在屏幕上看到父母给自己录制的毕业祝福时,都感到非常意外和惊喜,他们从父母的祝福中感受到了爱与赞赏,感受到了期望与不舍,感受到了责任与担当在互动环节中,同学们纷纷表示毕业后会努力工作,回报父母的教养之情。

第四篇章“起航”,两位老师完成了大学期间最后一次点名签到,将精心准备的毕业礼物送到每一位毕业生手里。这份礼物承载了老师们的深深祝福。毕业礼物袋——文字朴实,每一句都是老师们由衷的祝福;燕山大学百年校庆纪念品“燕宝”——希望他们怀揣母校印记,牢记母校永远在身边;可口可乐、乐事薯片——希望他们都能勇敢面对未来的风险挑战,永远开心快乐……。

单明明老师从大学的意义、终身学习的价值和如何让身心富足等方面内容,给同学们做了最后一次主题分享。她希望同学们最后能把“悦纳”这个词装进行囊,愿大家悦纳自己和他人,悦纳学校和班级,悦纳祖国和山河,以宽容的视角对待自己对待他人,生活将处处阳光灿烂。

范红丽老师给她带的第五届学生们提出了新的希望,希望他们做到以下五点:一是立鸿鹄志,坚持为上;二是勇于创新,爱岗敬业;三是不惧风雨,坚守初心;四是认真做人,踏实做事;五是继续学习,终身学习。牢记“厚德 博学 求是”的校训,练就过硬本领,成为国家的栋梁之才。

本次毕业班会在《忘记时间》的歌声中圆满结束毕业不是离别,而是新的开始。建环2024届149名毕业生们用他们的努力和奋斗谱写了建环学子团结、互助、友爱的师生情和同学情,今天他们在里仁学院的学习和生活完美谢幕,即将奔赴属于他们更加精彩的新的人生阶段,祝福他们一路繁花,前程似锦!

来源:建环系   作者:范红丽