守党纪永葆初心,担重任书写华章

浏览次数次 发布时间:2024-06-13

——电气工程系举办毕业生党员主题党日活动

凤凰花开,骊歌唱响,初心在党旗下闪光,青春在磨砺中绽放。为深入学习贯彻党的二十大精神、深化党纪学习教育,提高毕业生党员的党性修养,教育引导毕业生党员坚定理想信念,6月12上午,里仁学院电气工程系在行政楼413举行了“守党纪永葆初心,担重任书写华章”主题党日暨2024届毕业生党员大会里仁学院正处级辅导员尚雪梅老师出席了活动。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。签约北京北元电器有限公司的优秀党员李定坤同学代表全体毕业生党员发言,与大家一起回顾了自己的入党经历,他号召全体毕业生党员无论身处何处都要为国家为社会奉献出自己的力量。毕业生党员为本支部的新鲜血液——13名2021级新党员佩戴了党员徽章,让电气工程系毕业生的卓越风尚薪火相传,再续华章。随后新老党员共同宣誓,表达为共产主义事业奋斗终身的信念决心2021级在校生党员为全体毕业生党员赠送政治生日贺卡,并为学长们送上最真挚的祝福,他们互相鼓励,在今后新的征程中,继续不忘初心、牢记使命,积极拥抱新时代、奋进新征程,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

里仁学院正处级辅导员尚雪梅老师为毕业生党员上了最后一堂党课她勉励同学们要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。同学们也纷纷表示要坚守理想信念,时刻牢记共产党员的第一身份不忘初心使命,严守党规党纪逐梦未来征程。

大会在雄壮的《国际歌》中结束。

此次主题党日暨毕业生党员大会,是电气工程系对毕业生党员离校前一次全面的理想信念教育和党性教育,扎实推进党纪学习教育毕业生党员牢记母校嘱托,继承发扬党组织的优良传统,锐意进取乘着新时代的春风,开启奋斗新征程。

来源:电气工程系            作者:李韫伟