建环系召开“赓续光荣传统 争做时代新人”毕业生党员教育大会

浏览次数次 发布时间:2024-06-12

为进一步提升毕业生党员的党性修养,引导毕业生党员站好最后一班岗,充分发挥先锋模范作用,6月12日,建环系学生党支部在里仁学院行政楼413召开“赓续光荣传统 争做时代新人”为主题的毕业生党员教育大会。里仁学院副院长赵新波、团委王健老师、学工部郭爱华老师和建环系全体师生党员参加了大会。

大会由建环系学工办主任范红丽老师主持

会议伊始,全体成员起立,奏唱国歌,大家情绪高昂,激情满怀,歌声致敬我们伟大的祖国,向伟大的中国共产党103周年华诞献礼

随后,党支部书记郭秀霞为全体毕业生党员作了主题为“知敬畏、存戒惧、守底线”的最后一堂党课暨廉洁从业教育活动。郭老师要求毕业生党员坚持学习《中国共产党纪律处分条例》,坚决完成主题教育的政治任务强调,全体党员要·认真学习领会党的纪律要求,希望全体毕业生党员能够知敬畏、存戒惧、守底线,在新征途上担当时代使命,以奋进青春建功新时代。

之后,毕业生党员代表刘佳欢上台发言。他表达了自己对母校、恩师以及同学们的感激之情。他的发言真情流露,言语中满是对老师、对同学、对校园的不舍和对学弟学妹们的嘱托和祝愿。

在校生党员代表刘聪霄向毕业生党员送上了祝福,表示将从学长学姐们手中接过大旗,不忘初心,牢记使命,把建环系勤奋努力、团结向上、严谨刻苦的优良传统发扬光大。

接下来,由与会领导和老师为毕业生党员颁发政治生日卡,以这种充满仪式感的形式让党员牢记自己的入党时间和入党介绍人。

赵新波副院长也带来了他对毕业生党员的殷切嘱托他称赞毕业生党员能与学校合力发挥党员在稳就业、保就业中的先锋模范作用。从坚定理想信念,始终保持共产党员的本色等五个方面对毕业生党员提出了希望和要求。他向毕业生发出站好最后一班岗,继续发挥党员的先锋模范作用2024届毕业生的文明离校工作贡献力量”的倡议希望党员同志们牢记“厚德、博学、求是”的校训,坚守“诚实守信、团结互助”的做人准则,要有“今日我以里仁为光荣,明日里仁以我为骄傲”的雄心,乘风破浪,创造一个属于自己的光明前程。

最后,由单明明老师带领全体党员重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻会场毕业生党员纷纷表示在今后的日子里,会更加严格要求自己,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

忆往昔,求学路漫漫,看今朝,奋进新征程。青衿之志,履践致远,作为毕业生党员,更应牢记入党初心,脚踏实地,绽放青春光彩,发挥榜样作用,树立不倒旗帜

来源:建环系                 作者:郭秀霞