传承与启迪、引导与激励——电气工程系薪火讲堂圆满收官

浏览次数次 发布时间:2024-06-12

走进毕业季,电气工程系举办了“梦想接力,榜样领航”2024届毕业生薪火讲堂系列活动,旨在传承与启迪、引导与激励,增强毕业生的归属感和凝聚力,同时为即将离开校园的优秀毕业生提供一个展示自我、交流学习的平台。本次薪火讲堂先后邀请在不同领域取得优异成绩的毕业生举办了六场讲座交流,在电气工程系全体辅导员老师的精心组织和全体学生的大力支持下获得了圆满成功。

薪火讲堂感恩专场

张冬为优秀讲师颁奖

毕业生代表发言

辅导员代表发言

在校生代表发言

为测控专业毕业生代表赠送纪念品

为电气专业毕业生代表赠送纪念品

为自动化专业毕业生代表赠送纪念品

院领导寄语

6月11日上午,薪火讲堂感恩专场特别邀请了里仁学院党委副书记张冬,与电气工程系优秀毕业生代表共话大学期间的成长经历、学习和实践的经验以及对于母校的感激之情。毕业生们纷纷表示母校提供的优质教育资源、良好的学习氛围和丰富的实践活动,都成为了他们人生中宝贵的财富。在校生代表也对即将奔赴下一程山海的师哥师姐送出了美好的祝福,并表示要珍惜大学时光、努力学习、积极面对未来的挑战。张冬寄语电气工程系全体毕业生要不忘初心,坚守底线;不断学习,追求卓越;勇于担当,服务社会。本次交流是薪火讲堂的最后一讲,充满了温情与感动,让更多的人有机会表达对母校的感恩之情,共同为母校的发展贡献自己的力量。

合影

“梦想接力,榜样领航”电气工程系薪火讲堂的成功举办,不仅为朋辈间提供了一个学习交流的平台,也创新了电气工程系毕业生离校教育工作模式。发挥榜样力量、强化使命意识、传承校园文化,优秀的学长在思想引领、学业帮扶、生涯规划、就业思维等多方面给予帮助和指导,让电气工程系毕业生的卓越风尚薪火相传,再续华章。

来源:电气工程系              作者:李韫伟