研”途引航,逐梦彼岸

浏览次数次 发布时间:2024-05-20

——经济管理文法外语系开展考研交流座谈会

杨柳纷飞季,初夏五月天。五月,见证了考研学子们“梦想成真”的高光时刻!今年,经济管理文法外语系共有21名毕业生成功考研上岸,分别被中国矿业大学、河北大学、武汉科技大学、燕山大学等高校录取,同时也创造了近年来我系考研的最好成绩!

他山之石,可以攻玉。为帮助21级学生合理制定考研计划提升备考效率,经济管理文法外语系5月16日在行政楼413会议室举办了“‘研’途引航,逐梦彼岸”考研交流座谈会,全体辅导员、考研学生30余人参加了座谈会。

会上,系学工办主任、20级辅导员刘敬远老师介绍了本届学生考研录取的整体情况,通过PPT回顾了学子们备考的难忘瞬间。接下来,法学专业的李久煜、林鑫龙、李梦媛、陈蓥、白尚琳,汉语言专业的王小雅、孙士祺,会计学专业的尚影、甄邵涵、魏蓝玉等10名同学先后发言,分享的内容涵盖了学校和专业的选择、公共课和专业课的复习方法、复试和面试的注意事项,以及调剂学校的筛选等方面,面面俱到、层层深入。

最后,21级辅导员杨雪老师深切勉励目前备考的同学们珍惜学长学姐的宝贵经验,从中汲取智慧和力量,为自己的考研之路增添信心和动力。

本次考研交流座谈会充分发挥了高年级同学榜样引领作用,帮助备考同学深入了解考研形势和备考方法,明确了自身定位和考研目标经济管理文法外语将持续聚焦营造浓厚学习风气,助力学生成长成才

来源:经济管理文法外语系      作者:刘敬远