璀璨青春,“研”梦起航——机械工程系举办考研经验交流分享会

浏览次数次 发布时间:2024-04-19

为进一步锻造优良学风,营造浓厚考研氛围,凝练、总结,传授考研“秘籍”,机械工程系于 4月18日在里仁教学楼C102室举办璀璨青春,“研”梦起航考研经验交流分享会机械专场。此次交流会邀请20级王光宇(考取华北电力大学研究生)、王典(考取燕山大学研究生)、刘渊(考取成都大学研究生)三位同学主讲。

会上,三位学长将学习技巧以及心得体会倾囊相授,向学弟学妹们清晰透彻地介绍了考研全年规划、每日学习时间分配和复习方法,推荐了各科考研复习资料,并针对复试的面试、专业知识、外语口语等关键环节提供了宝贵的建议。同时,还结合自身经历,分享了应对考研焦虑的方法和择校的心理历程,鼓励学弟学妹们要认清社会形势、明辨前进方向、端正学习态度、坚定考研信心,为理想不懈奋斗。

此次分享会为同学们提供了宝贵的交流机会,对坚定考研信心,明确考研目标,掌握考研流程和备考学习方法有积极的促进作用。希望同学们汲取经验力量,坚定考研选择,合理择校,明确目标,努力拼搏,奋勇前行。

来源:机械工程系 作者:高煜妤