筑牢消防意识 构建平安校园

浏览次数次 发布时间:2023-11-30

——机械工程系举行班委寝室长消防安全培训

为进一步增强师生的消防安全意识和防范能力,切实提高自防自救能力,维护校园的安全稳定机械工程系特邀请了我院2017级材料专业校友、某森林消防队副中队长李天对全系班级干部和寝室长做消防安全专题培训。培训于11月29日晚19:00在阶梯教室303举行,机械工程系全体老师一同参加了培训。

李天利用自身专业知识,通过理论和案例结合的方式围绕高校火灾事故的特点高校常见的主要安全隐患、高校火灾如何预防、火场逃生自救的方法原则等个方面进行讲解他用惨痛的高校火灾的案例叮嘱全体师生要切实掌握“防火”“灭火”“逃生”“自救”一系列消防安全知识和逃生技能做好火灾事故的经常性预防工作,提高自救、互救能力。

最后,班级干部和寝室长们纷纷在条幅上留言签名,表明筑牢消防意识构建平安校园决心。

通过本次消防安全培训,我师生深刻意识到了消防安全无小事,牢固树立预防为主,生命至上”的思想,并表示要结合培训的消防知识回到寝室排查安全隐患,防患于未然

来源:机械工程系      作者:张楠