经济管理文法外语系开展宿舍安全专项检查

浏览次数次 发布时间:2021-11-04

根据学院安全生产检查周活动通知要求,为进一步加强校园文明安全建设,营造一个安全、整洁、舒适的寝室文化氛围。113下午里仁学院正处职专职辅导员郝连旺带领经济管理文法外语系全体辅导员开展了宿舍安全专项检查

宿舍安全是开展学生工作的底线,此次宿舍安全卫生检查范围涵盖学院2018-2021级的男生寝室,全面排查学生宿舍内存在的违禁电器、明火器具、行为类安全隐患、住宿考勤类安全隐患进行了重点排查,并将排查情况进行详细记录和汇总。

郝连旺强调,学生宿舍安全无小事,辅导员必须高度重视,切实担负维护学生安全的重大责任。他要求,对于本次检查中发现的问题要及时通报和限令整改,辅导员及时督查和监管,确保整改到位。

经济管理文法外语系始终将学生的身体健康和生命财产安全放在首位。多措并举深入开展用电安全、防火安全、防盗安全等各种宿舍安全教育,切实提高学生安全意识和安全防范能力。同时严格落实学校安全防控工作相关要求,做好健康宣传教育和管理工作,筑牢校园安全防线。

来源:经济管理文法外语系                       作者:刘志红