旅游人,未来可期!

浏览次数次 发布时间:2021-10-29

——2020级旅游管理1班组织召开班级交流会

2021年10月27日上午,经济管理文法外语系2020级旅游管理1班在里仁行政楼413会议室召开班级交流会。交流会由辅导员刘敬远老师组织召开,学业导师李玉兰老师出席。

本次交流会在轻松愉快的氛围中进行。刘敬远老师以“一个有温度的专业”为话题,畅谈了旅游管理专业的师生情、同学情。李玉兰老师亲身经历与同学们分享了旅游人的社会责任和创新精神。

同时,激发同学们的青春热情,解决学业困惑会上邀请了在成都教科院附属龙泉学校任教的喻晨曦学姐,学姐以视频连线的方式与同学们“云端”相见,分享心得感悟。学姐倾囊相授,在座同学产生深度共鸣一句“不断探索,保持热情,生活就有无限可能”发人深思2014级张迎春学姐为此次交流会专门撰写了一封3000字的长信,字字珠玑句句深情。学姐在信中道出了自己虽在大城市艰辛打拼,但是依然对生活满怀激情,同学们深受感动与鼓舞。在成都市人民北路小学任教的郑寒予学姐通过一段视频,向大家讲述了自己大学期间逐渐适应成熟的成长过程,触动内心、启迪思想。此外,会上还分享了其他几位优秀学长学姐求学奋斗历程。学长学姐们对此次交流会的重视和支持饱含着他们作为旅游人对母校的深情,对旅游专业的热爱,更感染着后继者们。

班会尾声,刘敬远老师和李玉兰老师对旅游管理的同学提出了期望和祝福,勉励同学们努力投资自己,不虚度光阴。会后同学们感触深刻,总结认真。班长许盖伦同学到:“此次班会使我充分感受到了旅游人的社会责任,自己也一定不负母校老师的培养,旅游人未来可期!”周琳同学则通过此次班会感受到了大学生活的意义所在,坚定了学习的信心,明晰了未来规划

本次班会同学们看到如今身处各行各业的学长学姐们在各自的领域闪闪发光,从中汲取了前进的力量,决心要不断完善自我、超越自我。旅游人,未来可期!

来源:经济管理文法外语系 作者:文曼琼