建环系召开2021级新生专业介绍大会

浏览次数次 发布时间:2021-10-21

使2021级新生全方位了解所学专业,增强专业学习兴趣,进一步他们更好地适应大学的学习生活1015日下午10月20日上午,建环系在里仁教学楼D301、D401教室召开三场新生专业介绍会。建环系学工办主任范红丽、新生辅导员郭秀霞和2021级全体同学参加了本次大会。

第一场是土木工程专业介绍大会,邀请到的是燕山大学建工学院土木工程专业系副主任朱瑞广老师。朱老师以“为什么要报考土木工程专业?”和“你了解土木工程吗?”开始了与学生们的互动,接着用生动幽默的语言从土木工程的历史发展、现代绿色智能建筑和装配式建筑、必须具备的专业知识结构、就业前景、土木工程师的素质要求等让同学们对本专业有了一个清晰的认识,最后朱老师希望同学们能提升专业能力,考取资格证书,将来都能成为专业领域的优秀高级工程师。

第二场是应用化学专业介绍大会,邀请到的是燕山大学环化学院应用化学专业系主任郭文锋老师。郭老师首先用生动的语言介绍了应用化学是化学、材料、环境、生物、能源多学科相结合发展的学科,接着从基础课程、专业课程、专业实习和应熟练掌握的实验仪器等叮嘱同学们一定要主动学习、勇于实践。最后详细介绍了本专业的发展前景和就业方向,鼓励同学们要树立目标,争当优秀。

第三场是过程装备与控制工程专业介绍大会,邀请到的是燕山大学环化学院过程装备与控制工程专业系郭凯老师。郭老师从当前我国过程装备与控制工程专业的发展情况、燕山大学本专业的发展历史和取得的成就、高中和大学知识的衔接、专业主要培养目标、就业考研等五方面进行了详细的讲解,并用自己的求学经历积极引导同学们要学会自主学习,从各方面完善自我,拥有丰富多彩的大学生活。

在每一场专业介绍大会的最后,范红丽老师重点强调了近年来各专业的就业考研情况和里仁学院的学籍管理规定,给予了2021级新同学们很多建议和要求,希望他们要牢记老师和家长的嘱托,认真规划大学学习,奋发向上,争取在四年的学习生活取得累累硕果

本次专业介绍大会满足了2021级新生们了解认识所学专业的迫切愿望,增进了新生和专业教师的关系,有助于他们坚定信心,为今后的学习生活打下了良好的基础。

来源:建环系          作者:范红丽