忆百年党史 听家国之事

浏览次数次 发布时间:2021-07-02

1921年到2021年,中国共产党历经了百年的岁月洗礼。在中国共产党百年诞辰之际,燕山大学里仁学院学生工作部、团委、创新创业指导中心和经济管理文法外语系学生第一党支部的全体党员在院党委副书记兼副院长尚雪梅的带领下,进行了一场沉浸式的党史教育学习活动。

7月2日上午10:00,全体党员参观了燕山大学党员组织生活馆。党员组织生活馆(党员廉政教育基地)设有“宣誓厅”、“红色历程厅”、“精神谱画厅”、“风纪镜鉴厅”、“英模礼赞厅”五个展厅。

“宣誓厅”内,全体党员在尚雪梅的带领下重温了入党誓词。铿锵有力的誓言在展厅内回荡,严肃坚毅的神情体现了大家坚定不移的信念。

在讲解员的带领和讲解下,全体参加党员在馆内开展了沉浸式的党史学习和教育。

最后,尚雪梅为全体党员上了一堂生动激昂的党课。她鼓励党员同志要从党的历史经验和成就中观大势、识大局、明大事,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积累知识、增长才干,成长为堪当大任的时代新人,把个人的理想追求融入到建设社会主义现代化强国的伟大征程中去,为国家和社会的发展、中华民族的伟大复兴发展贡献我们的智慧和力量。

来源:经济管理文法外语系        作者:杨佩斯