招生录取咨询电话:0335-8067000

机械工程系组织学生到塔山机械艺术公园开展志愿服务活动

浏览次数次 发布时间:2021-04-29

中国共产党的历史,就是一部时刻保持先进性的历史,更是一部为人民利益奋斗的历史。值此建党100周年之际,为了更好地彰显党员和入党积极分子的先进性,实现专业理论学习和劳动体验教育的融合,2021年4月27日下午17:15,机械工程系学生第二党支部组织党员和积极分子到西校区塔山机械艺术公园开展志愿服务活动。




 

此次志愿服务活动内容主要是对机械艺术公园里的机器设备进行清洁和维护。活动伊始,支部党员学生张雨向参加活动的同学详细讲解了机械艺术公园内各种机械的用途、产地、生产时间等相关知识,并就如何正确清洁和维护机器进行示范操作,明确清洁和维护机器中应注意的问题。在活动中同学们按照分组,不怕苦、不怕累,认真地对各个位置的机器进行清洁和维护。一个小时后,看着焕然一新的机器,同学们的脸上都流露着劳动的喜悦。

 


通过此次支部活动,充分调动了同学们的劳动积极性,体现出新一代青年爱劳动、肯劳动的精神,弘扬了中华民族热爱劳动的传统美德,促使党员和积极分子进一步增强了党员意识,永葆入党初心,同时有助于加深专业认知,传承工匠精神。

 

来源:机械工程系        作者:刘双双

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745