招生录取咨询电话:0335-8067000

电子系举办第七届汉字听写大赛

浏览次数次 发布时间:2019-11-25

 

   听一写承汉字,一撇一捺书人生   

 

   为切实提高我学生对汉字的理解与书写能力,倡导书写汉字、保护汉字意识,弘扬中华优秀传统文化,119日上午电子工程在里仁教学楼D401-405教室举行了本届国盛荫·艺飞扬之汉字听写大赛”。 

 

共有34支队伍参加本次比赛。比赛形式新颖多样,题目丰富多变,设有视频题、抢答题、汉字听写、拼音标注以及诗词接龙题,包括单人及多人环节,经过激烈的角逐,最终产生了15支优胜队伍。全体工作人员精心组织,与各年级同学的积极参与和配合,保证了比赛的公平公正公开,伴随着文艺部同学优美的歌声,比赛落下帷幕

 

 

 

 

 

    本次比赛彰显了电子工程系学生会优秀的组织能力,以及严肃认真的工作作风,调动了同学们对汉字的学习与积累的积极性,增强了同学们弘扬优秀传统文化的意识,在新中国成立七十周年之际,我系学生会以独特方式为传承民族文化贡献了属于自己的微薄力量。 

 

来源:电子工程系             作者:胡金超  郭洧伶  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745