招生录取咨询电话:0335-8067000

经济管理系:寻找最美学习印记

浏览次数次 发布时间:2019-06-18

 

为营造积极向上、求实创新的学习氛围,建设优良学风教风,切实促进学生全面发展,引导学生成长成才,经济管理系近日举办第一届最美笔记评选之“寻找最美学习印记”活动。    本次活动共分为优秀笔记遴选,公众号投票,PPT汇报等三个部分。经过评委遴选,7本优秀课堂笔记脱颖而出,这些笔记字迹工整、条理清晰,从中透露出笔者的认真学习态度和良好学习习惯令人赞叹。选手们在PPT汇报环节通过日常的笔记进而总结出适合自己的学习方法,将学习经验传递给其他人。  

分享经验

分享经验

分享经验

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。笔记是我们学习看书时流于心间、着手笔尖的跳动的字符,记录着我们最美好的奋斗年华。17级优秀学生代表王淑贤同学分享学习经验,帮助更多同学在学习方法上更上层楼。

颁奖

颁奖

经过三个环节的评分后,最终刘洋获得一等奖,赵飞燕、岳紫薇获得二等奖,袁可心、陈馨愉、牛玉敏、何宇泽获得三等奖。

获奖学生与老师合影

活动结束时,学生会副主席王苗嘉动情地说:“看着如此优秀的课堂笔记,反映了同学们良好、积极的学习态度,以后一定要多多举办此类活动。”在场同学们普遍反映此次评选活动使他们认识到课堂笔记的重要性,提高了他们用心做笔记的积极性,学到了怎样把笔记做得更合理。

 

抓好学生课堂学习,应首先从课堂笔记抓起本次活动以笔记为出发点,激发学生对笔记的积极态度,浓郁了学习氛围,为同学们做好课堂笔记、养成良好的学习习惯、增强学习能力、提高学习效率提供了有效的帮助和指导,从而推动我系的学风建设和发展。

 

      来源:经济管理系                  作者:刘志红  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745