电子系举办第二届震“焊”寰宇焊接大赛

浏览次数次 发布时间:2018-10-30

2018年10月28日下午,由燕山大学里仁学院电子工程系大学生科学技术协会举办的第二届震“焊”寰宇焊接大赛在机房四楼焊接教室成功举办。此次活动以激发大学生的科创兴趣为目的,鼓励学生在动手实践中提升自我。来自全院各系的200余名同学参加了比赛。

自今年10月起,电子系团总支开始了此次比赛的筹备工作,前期的充分准备和积极动员赢得了全院学生的热情参与。比赛共分为两场。比赛现场选手们有序签到就坐,工作人员发放材料,由老师为选手们说明了焊接注意事项,系科协嵌入式小组组长对参赛选手进行赛前培训并进行自由练习。培训结束,比赛开始,选手们两人一组焊接自己的作品,赛后评委根据参赛选手的焊接技术焊接创意焊接美观程度等方面对作品进行评分。整个比赛过程,工作人员尽心尽力,为选手们解决各种疑问同学们激情高昂,认真聆听、焊接,做出了很多优秀的作品。

焊接大赛将理论实践完美结合,提高了同学们的动手能力,丰富了大家的课余生活,激发了同学们对科技的好奇与热情,此次比赛充分展示出了我院学子的风采与活力。

来源:电子工程系       作者:常淑敏、李宁