招生录取咨询电话:0335-8067000

学院召开2018年春季学期学业导师工作总结会

浏览次数次 发布时间:2018-07-13

为促进学业导师交流,提升学业导师工作成效,进一步发挥教师在人才培养中的主导作用,201875日下午,学院在行政楼413会议室召开了学业导师工作总结会。全体学业导师参加了本次会议,会议由教学质量与评估部部长王春芳主持。

会上,田高老师对2018年春季学期的学业导师工作进行了总结,提出了学业导师工作中存在的问题,并希望大家积极思考如何有效地推动学业导师制。杨桂玲老师做了题目为“师生为伴,共同成长”的报告,介绍了学业导师重要性、如何进行学业辅导、学业导师辅导实践、学业辅导改进方案相关方面的内容,并从学习目标、学业规划、学习方法、资源支持四个方面重点阐述了学业导师如何帮助学生发展学习能力。单彦霞老师分享了自己做学业导师工作的思路和方法,提出要做好新生学业规划,注重人文修养,关注学生思想、生活与学习方面情况,实施学困生帮扶,引导学生养成好的学习习惯,激发学生主动学习。

最后,副院长李仕华做了总结讲话。他代表学院对学业导师的辛勤工作表示感谢,并对今后工作做出了要求:一是,要认清形势,转变观念,根据学生个体差异,采取针对性措施;二是,要承认自己在学生管理工作中的不足,正确认识学业导师职责;三是,要付出艰辛,热爱学业导师工作,尽心尽力、尽职尽责,齐心协力,为人才培养质量的提升和里仁学院的发展做出贡献。

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745