我院在第九届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”活动中取得优异成绩

浏览次数次 发布时间:2024-10-12

第九届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”活动近日在石家庄落下帷幕,燕山大学里仁学院2021级法学专业学生李晨卉,以其深厚的宪法素养,在高校组素养竞赛中荣获二等奖;2021级工业设计专业成浩男同学,则凭借其精彩的演讲技巧,在高校组演讲比赛中夺得三等奖。经管文法系辅导员杨佩斯和院团委老师王健分别被授予“优秀指导教师”称号。

本次活动由河北省教育厅和河北省司法厅联合主办,河北师范大学承办,旨在激发学生对宪法知识的学习热情,提升法治意识。

暑假期间,我院团委着手筹备此次比赛,积极联系专业指导教师,精心选拔参赛学生。李晨卉和成浩男同学在暑假期间开始了紧张而有序的备赛工作。他们利用假期深入阅读宪法原文,观看法律讲座视频,参与在线宪法知识竞赛,不断深化对国家根本大法的理解,提升自身的法治意识和法律素养。

在比赛中,两位同学展现出了扎实的宪法知识和出色的应变能力,稳定发挥,最终取得了优异成绩。我们期待未来有更多学生加入到宪法学习的行列中,共同推动校园法治教育的发展,为构建法治社会贡献青春力量。

来源:团委          作者:王健