学院召开党支部书记业务培训会

浏览次数次 发布时间:2024-09-25

为了进一步提升党支部书记的业务水平,924日,里仁学院党支部书记业务培训行政楼302会议室召开。会议由学院党委委员、党委组宣部部长李雪主持,全体党支部书记参加了培训

会上,党委委员、副院长赵新波领学《中国共产党不合格党员组织处置办法》。《办法》27条内容他重点围绕组织处置的总体要求原则;限期改正、劝其退党和除名的适用情形处置程序;不予处置的情形、合并处置等应把握的政策要求;组织处置的工作责任纪律等方面进行解读他强调,各党支部要不折不扣贯彻执行《办法》,将不合格党员组织处置作为党员队伍建设基础性工作来抓严格教育管理监督,坚持严的标准和实的措施,依规依纪开展不合格党员组织处置工作。

会上,各党支部进行《党支部工作手册》互查观摩,党支部书记相互观摩开展“三会一课”、组织生活等填写情况,查找不足差距。李雪就《党支部工作手册》如何规范使用进行了逐一说明,她指出,工作手册是贯彻落实组织生活制度的真实记录,是党支部开展党建工作的直观反映,也是上级党组织考核党支部工作的重要依据,各党支部要把记好、用好工作手册作为规范支部工作的有力抓手,推进党支部标准化、规范化建设。

参训人员围绕培训内容和近期发展党员等重点工作,结合自身实际工作,互动交流了工作中存在的疑惑,为下半年扎实开展党建工作提供了坚实基础。

来源:组宣部          作者:李雪