我院举行教学团队和课程建设培训会

浏览次数次 发布时间:2024-06-26

6月24日下午,里仁学院举行教职工职业能力提升培训会,院长李昊作了题为“教学团队与课程建设的内在逻辑——以新能源汽车教学团队为例”的主题培训报告。学院全体专任教师、实验教师和从事教学相关岗位的教职工参加了此次培训。培训活动由副院长李仕华主持。

李昊以新能源汽车教学团队为例,从教学团队建设的逻辑起点、体系构建、教学改革和闭环检视等方面,围绕教学团队发展的初心和使命,构建教学体系和知识体系,推进课程改革、教材改革、平台建设和实践教学改革、课程思政及青年教师培养,以及检视建设成效等,分享了教学团队的建设经验和成果。他强调教学团队建设非朝夕之功,每位教师都肩负做好团队建设责任,提高教学能力和水平,强化为党育人、为国育才的本领。

培训会设置了现场互动环节。李昊就教职工关心的教学改革、教学团队建设等方面的问题,现场进行了解答。参训教师表示,本次培训会开阔了视野,拓展了思路,明晰了方向,学习到了建设经验,收获良多。

此次全院培训活动的开展,使全体教师对教学团队与课程建设的内在逻辑有了更深刻的认识。今后学院将继续组织开展全院教师系列培训活动,全力服务于学院人才培养质量的提升和促进教师的职业发展。

来源:教学质量与评估部 作者:贺敏佳