见义勇为,雨夜救人

浏览次数次 发布时间:2024-06-24

2024年6月20日下午,燕山大学工业设计专业杜某、龚某两位女同学在艺术与设计学院领导和辅导员老师的陪同下专程来到里仁学院送来一封感谢信,向见义勇为、雨夜救人的好老师——李昊院长表达深情谢意。

6月1日晚七时左右,杜某、龚某两名女生骑电动自行车去东校区办事,在返回西校区途经里仁学院办公楼北侧道路时,正值夜间大雨滂沱,因视线不清、道路湿滑,两人不小心重重摔倒在地。当时,路上车辆和行人十分稀少,从单位加完班开车回家的里仁学院院长李昊刚好路过此地。见此情景后,李昊立即下车询问情况。当他了解到其中一位同学伤情比较严重时,马上与相关辅导员老师取得了联系。同时,他考虑到时间紧急和伤者身体情况,便直接冒雨开车在第一时间将伤者送到了秦皇岛市中医院,并协助进行紧急救治处理。直到学生辅导员赶至医院将学生妥善安置后,李昊才离开了医院。后续得知,受伤学生面部因摔倒造成多处骨折,由于送医及时,经过精心治疗后,目前恢复良好,身体已无大碍。

感谢信

杜某、龚某两位同学在写给李昊的感谢信中说道:“风雨凄凄,师泽如光,在我们危难的时候,您驻足伸手、果断施救,展示的是您心中有大爱,肩上有担当的高贵品质;是人民教师爱生如子、德才兼修的崇高形象;是燕大人坚持立德树人、以学生为本的教育情怀;是新时代广泛赞誉的社会正能量。我们要学习您的优秀品质,从小事做起,从点滴做起,争做心中有爱,眼里有光,勤学上进,乐于助人的新时代大学生。”

李昊和艺术学院领导、老师以及受伤同学合影

李昊院长雨夜救人的事迹,让我们看到了一名人民教师爱生如子的光辉形象,同时体现了一位党员领导干部在师生群众面临危难时见义勇为、乐于奉献的使命担当。

来源:组宣部                  作者:赵永新