重踏校园故土,再叙师生情谊

浏览次数次 发布时间:2024-06-21

——燕山大学里仁学院校友参加2024届毕业典礼暨学位授予活动

绿意染上枝头,收获装满行囊,悄然而至的盛夏昭示着离别时刻在即。又到一年毕业季,2024年6月13日,燕山大学里仁学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式,学院也精心筹备了盛大的欢迎仪式隆重迎接校友重回母校,参加毕业典礼,共叙师生情谊。

通过网上征集,校友们第一时间带着对母校的眷恋、对老师的感恩、对同窗的思念从四面八方赶回“家”来。上午九点,学院在里仁行政楼218召开了“重踏校园故土,再叙师生情谊”座谈会,学院正处级辅导员尚雪梅、创新创业指导中心主任李慧敏、建筑与环境化学工程系辅导员郭秀霞、电气工程系辅导员苏丽丽出席活动,2024届毕业生代表参加会议

首先,尚雪梅老师代表学院表达了对校友的热烈欢迎及由衷感谢。随后,2006级旅游管理专业杨雪梅(华住酒店集团星程酒店店长)、 2006级旅游管理专业赵升华(明略科技集团招聘与培训负责人)作为校友代表发言,他们表达了重返母校的喜悦心情,与学弟学妹们分享了自己从业以来的宝贵经验,在交流互动中逐一、耐心地解答了同学们在择业、就业、从业方面的困惑,并给予深入的指导。学院向校友们赠送了纪念品和鲜花,里仁学院李昊院长与校友们在里仁行政楼前拍照留念,并表达了学院的殷殷祝福:欢迎校友“回家”,希望校友们继续把燕山大学精神、里仁情怀传承到各行各业,不忘初心,砥砺前行。

上午十点,校友们参观了校史馆和东北亚古丝路文明博物馆,重温燕大百年奋斗史,汲取优秀前辈校友的榜样力量;感受东北亚古丝路文明,沉浸式地体验历史文化,让校友们感慨万分。燕山大学校友办主任、里仁学院党委书记张向前在校史馆表达了对校友的热烈欢迎,希望校友们进一步深化校友与学校之间的情谊,构建母校和校友、企业之间资源共享的开放平台,共同为高质量推进校友与母校双方交流、进步贡献力量。

下午两点,校友们在东大活报告厅参加了2024届毕业生歌会和毕业典礼暨学位授予仪式。

校友们感叹母校发展变化之大,由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,努力发展,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。

来源:创新创业指导中心       作者:苏丽丽