我院举行课程思政专题培训

浏览次数次 发布时间:2024-06-14

2024年6月13日下午,燕山大学里仁学院邀请河北省普通本科高等学校课程思政教学竞赛一等奖获得者、燕山大学机械工程学院叶妮佳副教授为全体教师作课程思政专题培训讲座。全体教师参加了培训。本次活动教学质量与评估部部长孙彦主持。

叶妮佳老师结合自己参加课程思政教学竞赛的经历,为大家深入介绍了课程思政教学竞赛概况,从课程思政的设计思路、课程思政元素的挖掘,优质资源等方面进行了详细讲解,同时就课程思政竞赛选题、备赛、参赛过程中需要注意的关键问题与参训教师进行了分享。叶老师感悟到,参加教学竞赛虽然很辛苦,但可以提升个人和团队教学能力,在备赛过程中要注意研究赛事文件,在日常教学中积累经验,注重教学团队的建设,重视参赛过程的每一个细节,做好教学设计的创新,并积极在教学中实践和完善实现以赛促教的目的。

本次培训会进一步深化了教师对课程思政的认识和理解,为推进我院课程思政教学研究与改革,提升教师参加课程思政教学竞赛的能力,起到了积极的促进作用。

来源:教学质量与评估部           作者:贺敏佳