学院举办高质量论文写作与投稿经验交流活动

浏览次数次 发布时间:2024-05-24

为提高学院教师的教研科研论文及项目申报材料撰写水平,5月22日下午,由教学质量与评估部主办、专业教学部承办的高质量论文写作与投稿经验交流活动在行政办公楼218举行。活动邀请燕山大学经济管理学院教授陈红梅博士做了题为《高质量论文写作与投稿》的主题讲座。教学质量与评估部、各教学部教师参会交流活动由专业教学部主任李玉兰主持。

李玉兰介绍了本次活动的目的和意义。她指出,学院对教师教学科研能力的提升一直非常重视,每学期都会召开针对性的系列活动此次活动是之前系列培训活动的延续,希望参会教师通过本次交流学习不断提升高质量论文写作水平,发表更多优秀研究成果

陈红梅教授是港口物流研究领域的知名专家,被聘为中国物流学会特约研究员、中共秦皇岛市委特约咨询员、河北省现代煤炭港口物流工程技术研究中心委员会委员。主持市、区县“十四五”规划、物流专项规划、产业规划等项目20余项,发表科研论文40余篇,出版著作3部,省市级批示、资政报告多篇。

讲座中,陈红梅教授结合自己的工作经历,分享了多年来科研工作和论文发表的切身体会与感悟。从科学研究与发表论文的目的、撰写高水平论文的基本准则、如何撰写高质量学术论文等几方面分享了学术论文写作的经验,并分析了不合格论文的典型特征、论文投稿流程与注意事项。讲座内容充实、深入浅出,与会教师表示深受启发、收获颇丰。

此次高质量论文写作与投稿经验交流活动的开展,使参会教师对高质量论文的选题写作、投稿发表有了更深刻的认识,对学院教师教研科研论文写作发表能力的提升将起到积极的促进作用。

来源:专业教学部、教学质量与评估部 作者:李玉兰、孙彦