学院举办高水平论文撰写专题分享交流活动

浏览次数次 发布时间:2024-05-17

为提高学院教师的教研科研论文及项目申报材料撰写水平,515日下午,由教学质量与评估部主办,基础教学二部承办的高水平论文撰写专题分享交流活动在行政办公楼413举行。活动邀请河北环境工程学院教师郑存芳作题为《学术图表的色与形》的主题报告。燕山大学里仁学院副院长李仕华,教学质量与评估部、各教学部教师参会交流。活动由基础教学二部主任李耀珍主持。

活动开始前,李仕华副院长就活动举办的背景和意义进行了说明。他说,学院一直重视职工的发展,此次活动是之前系列培训活动的延续,希望参会教师以此为契机,达到提高教学和科研水平提升的目的。

郑存芳老师结合自己教研项目申报材料的准备过程,聚焦学术材料中图表的使用展开交流。他指出,人体视觉是高带宽巨量的信息采集处理器,图表相较于文字可以更有效地传递信息,合理地使用图表,可以有效地提高评审人对论文或申报材料的关注度,更高效表达自己的思想和成果。郑存芳老师结合大量顶刊发表的论文图表实例和自己教研科研过程中使用的图表,向与会老师介绍了在图表形式和颜色方案选择上可以采用的方法和技巧。

此次高水平论文撰写专题分享交流活动的开展,使参会教师对学术图表有了更深刻的认识,对提高学院教师教研科研论文和申报材料的撰写水平起到了积极作用。

来源:基础教学二部教学质量与评估部  作者:李耀珍孙彦