我院开展《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习活动

浏览次数次 发布时间:2024-04-18

为进一步深化师德师风建设,提升教师职业素养,近日,燕山大学里仁学院开展《新时代高校教师职业行为十项准则》学习活动。

此次学习活动旨在引导教师深刻领会准则精神,自觉践行准则要求,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。学习活动以多种形式展开,全院教工首先集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,随后以系、为单位进行探讨交流,分享心得。

基础教学一部集中学习活动

实训中心集中学习活动

通过学习,全体教师深刻认识到《新时代高校教师职业行为十项准则》对于规范教师职业行为、提升教师职业素养的重要意义。大家纷纷表示,将以准则为镜,自觉对照检查,坚持把教书育人和自我修养结合起来,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代教师。

教师是立教之本、兴教之源。学院将以此次学习为契机,持续加强师德师风建设,将《新时代高校教师职业行为十项准则》作为教师职业发展的重要指引,不断推动教师提升职业素养和教育教学水平,为培养更多高素质人才奠定扎实基础。

来源:人力资源部     作者:刘志红