我院举行2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛模拟答辩

浏览次数次 发布时间:2024-04-17

4月12日下午,里仁学2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛参赛团队模拟答辩办公楼413会议室进行本次答辩由燕山大学科技园副主任李俊哲、燕山大学创新创业指导中心副主任李德凡、燕山大学国际教育学院副院长吴伟龙担任评委我院正处级辅导员尚雪梅及创新创业指导中心工作人员参加了模拟答辩。

模拟答辩过程中,参赛团队答辩人分别从作品的研究背景、设计思路、创新点以及市场前景等方面进行阐述,配合生动的PPT演示,全面展示了该科技作品的性能优越性及市场竞争力。随后,评委对参赛团队进行提问,并针对作品存在的问题提出了相应的优化方案,团队成员们细心听取了评委老师意见。

最后,尚雪梅对此次答辩进行点评,他肯定了团队取得的成果和选手的表现,并希望参赛团队要根据评委提出的意见和建议进一步完善作品,不断提高自身答辩能力和技巧,能够全面合理的阐释问题,在比赛中取得优异成绩。

“挑战杯”全国大学生创业计划大赛,由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,我院已有十余年的参赛历史,多年来院领导一直高度重视并大力支持该项赛事开展。从筹备到参赛,同学们不断学习探索,反复调试,在动手能力、分析问题和解决问题的能力上得到了充分锻炼。

来源:创新创业指导中心          作者:李慧敏