院领导带队参加教育部产学合作协同育人项目对接会

浏览次数次 发布时间:2023-12-21

近日,由教育部产学合作协同育人项目专家组主办,中教全媒体承办第十届教育部产学合作协同育人项目对接会在北京举行。燕山大学里仁学院副院长李仕华带队,正处级辅导员尚雪梅相关人员赴北京参加了会议

本次大会吸引了教育部产学合作协同育人项目专家组成员以及产学合作协同育人领域专家、学者、广大教师、院校和企业代表的广泛参与,来自全国近600所高校、300家企业的千名代表参会。

2014年起,教育部主动实施产学合作协同育人项目,项目以“政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享”为宗旨,开辟了校企合作的崭新路径,开展了高等教育领域产教融合的生动实践。项目创办的产学合作协同育人项目对接会已成功举办九届, 在宣传产教融合政策、凝聚校企合作共识、促进高校企业合作、展示项目建设成果等方面发挥了重要作用,成为汇聚各方智慧、推动项目发展的重要平台。

参加本次对接会对我院进一步探索产学合作协同育人创新发展提供了新的模式和路径,为教职工的职业发展提供了新的机会和平台,也为探讨产学合作协同育人助力高等教育体系高质量发展提供了新的思路和方法。

来源:创新创业指导中心          作者:苏丽丽