院领导带队赴天津观摩中国国际大学生创新大赛决赛

浏览次数次 发布时间:2023-12-21

近日,第九届中国国际大学生创新大赛决赛在天津大学举行。为进一步拓宽我院大学生创新创业教育培养渠道,丰富大学生创新创业教育工作经验,燕山大学里仁学院院长李昊带队赴天津大学进行观摩,正处级辅导员尚雪梅等相关人员随行。

中国国际大学生创新大赛前身为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,今年正式更名大赛为青年大学生提供了一个锻炼和展示自己的平台,促进了目标导向与问题导向的科研发展,加速了科学发现与技术创新的融合。此次大赛以赛育才,不断完善高等教育创新人才协同培养机制,加大校内外教学和实践资源整合力度,着力培养造就拔尖创新人才。以赛促用,把高校创新教育与破解产业实际问题有机结合,架起教育端与产业端的桥梁,塑造教育科技人才协同融合发展的生态体系。以赛为媒,把数字时代创新发展的教育合作推向新的高度,为构建人类命运共同体作出教育的、青年的更大贡献。本届大赛共有来自国内外151个国家和地区5296所学校的421万个项目、1709万人次报名参赛,1260个优秀项目脱颖而出。

我院创新创业指导中心工作人员观摩了高教主赛道及“青年红色筑梦之旅”赛道的排位赛和金奖争夺赛的部分比赛。我院在今年的比赛中取得了省级银奖1项,铜奖5项本次观摩活动,拓展了2024年我院开展本项比赛的思路,为备赛工作打下基础。另外,在观摩期间,我院观摩人员就如何开展好学院创新创业工作,还向校创新创业教育与指导中心领导进行了请教和探讨,为下一步工作的开展提供思路。

观摩期间,李昊院长还参加了燕山大学第三届天津校友会理事会第一次理事座谈会,深入交流校友工作,并走访了部分校友企业。

来源:创新创业指导中心 作者:苏丽丽