访企拓岗双向奔赴,就业育人共谱新篇

浏览次数次 发布时间:2023-12-18

为加强与用人单位的交流和联系,拓展毕业生就业渠道,助力2024届毕业生顺利求职就业,里仁学院于近期开展了访企拓岗专项行动。学生工作部制定了多条走访路线,先后派出12位辅导员和就业工作人员,赴邯郸、邢台、保定、唐山、天津、连云港、苏州、无锡、宁波等地进行实地走访,进一步推进校企深度合作,促进毕业生高质量就业。

老师们分别走访了邢台精英中学、汇中仪表股份有限公司、伍月航科精密制造有限公司、盛虹石化集团、无锡信捷电气股份有限公司、宁波水表(集团)股份有限公司、宁波力劲科技有限公司等23家用人单位,实地考察参观了企业生产经营状况;与企业人力资源部门就人才培养、学生实习、毕业生就业、企业用人机制、校企合作等方面与用人单位进行了深入交流,并有针对性地向用人单位精准推荐毕业生简历42份。

走访期间,老师们还看望了工作在各个岗位的往届毕业生校友,询问了他们的职场经历,带去了母校诚挚的问候。老师们随时随地将用人单位招聘信息共享至学院就业群,大大提升了就业工作效率。

值得一提的是此次访企拓岗的行程吸收2024届毕业生参与其中,师生一同走访,让学生在毕业前夕与用人单位进行面对面交流的同时,也能够亲临工作现场,提前了解工作环境和单位用人机制,同时也有机会与校友深度交流。学生代表就所关心的岗位设置、定岗定薪、食宿问题向用人单位进行现场咨询。同时,老师和同学们将采集到的图片与视频实时分享给未就业毕业生,拉进了毕业生与用人单位的距离。

回到学校后,辅导员老师第一时间向同学们分享走访交流的所见所闻所感,帮助学生明确自身定位和职业发展目标。通过此次系列走访活动,学院深入了解了目前相关行业发展形势及用人的新要求。接下来,学院将进一步拓宽学生就业渠道,挖掘更多岗位资源,力求在市场普遍低迷的形势下,全力促进毕业生高质量充分就业。

来源:学生工作部