学院举办科研项目申报专题培训讲座

浏览次数次 发布时间:2023-12-15

为提高学院教师的科研水平,促进教师职业发展,1214日下午,燕山大学里仁学院副院长李仕华教授为学院教师作国家自然科学基金项目申报的主题培训报告。学院各教学部、实训中心等部门40余名教师到会参加培训。教学质量与评估部部长郑存芳主持培训活动。

李仕华结合自己的国家自然科学基金申报经验,从项目申请的前期准备、对项目申请书的整体理解、项目申请书各部分的组成注意事项介绍了自己在申报科研项目方面的体会。他指出,科研项目申请对教师发展至关重要,申报科研项目要多积累、早谋划、早动手、多打磨,要把握选题、研究队伍组建、项目申报材料各部分各自的要点和注意事项,提高创新意识,做好科研积累,精雕细琢申报材料,不断提高自己的科研能力和水平。李仕华对学院教师参与科研活动提出了自己的中肯建议, 并解答与会老师的相关疑问。

此次科研项目申报专题讲座的开展,使参训教师对科研项目申报有了更深刻的认识,为大家对参与科研活动指出了方向,对提高学院教师的科研能力和水平起到了积极作用。

来源:教学质量与评估部                      作者:郑存芳 贺敏佳