学院召开第二阶段教学专项检查工作总结会议

浏览次数次 发布时间:2023-12-07

里仁学院于第7-11周开展本学期第二阶段教学专项检查工作。为总结和做好后续的教学工作,巩固教学专项检查工作成果,2023年11月23日学院在行政楼413召开了第二阶段教学专项检查总结会。副院长李仕华、正处级专职辅导员尚雪梅出席会议。教学督导团、教学质量与评估部、教务部、各教学部、实训中心负责人,各系学业模块负责人参加了会议。会议由李仕华主持。

会上,教学质量与评估部详细汇报了教学专项检查工作开展情况及工作效果。李仕华做了总结,他首先肯定了第二阶段教学专项检查工作取得的成果,通过实施教学专项检查,学生迟到现象明显减少,上课就坐松散的现象明显改观,上课玩手机等现象得到明显遏制,教学专项检查取得阶段性成效。他指出,第二阶段教学专项检查活动期间,教学、学生管理部门从狠抓学生出勤率和听课效果,培养良好学风出发,密切配合,开展教学专项检查和良好学风建设活动,形成了合力,各部门安排专人负责检查信息的沟通和发现问题的整改落实,形成了有效的协同工作机制。他要求各相关部门要进一步巩固检查工作的成果,坚持检查常态化,继续保持一定强度的检查,确保检查工作产生长期效果。此外,他还对第三阶段的考风专项检查工作进行了具体部署。

正处级专职辅导员尚雪梅就专项检查工作的开展,谈了几点感受和希望。她指出,在第二阶段教学专项检查工作中,各部门做到了认识到位、执行到位、整改到位;学院各部门积极联动配合,形成了有效的联动工作机制;在后续的工作中,各部门要充分利用好建立的联动工作机制,更好地完成学院的教育、管理和服务各方面工作。

来源:教学质量与评估部           作者:贺敏佳、郑存芳