第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛举行

浏览次数次 发布时间:2023-03-27

为激发大学生兴趣和潜能,培养大学生的创新意识、创业思维、创业能力以及团队协同实战精神。里仁学院2023年第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校级选拔赛决赛于3月23日15:20在D205、206教室顺利举行。

此次“三创赛”院赛共有21个团队报名参赛。经过初赛的项目选拔,共挑选出19个项目团队参与决赛。里仁学院团委书记刘懿颖、专业教学部李玉兰老师、创新创业指导中心王柏娜老师、经济管理文法外语系学工办主任刘志红、辅导员杨佩斯、刘敬远老师出席了本次大赛并担任评委。

参赛团队路演

比赛分为项目PPT展示、现场答辩两个环节。选手们以抽签顺序,依次上场讲解自己的团队项目。在路演过程中,各团队准备充分、现场表现良好。其中,选手的展示方式各具特色:通过视频、音频资料让现场评委老师“声”临其境,以“双人问答”的新颖形式进行项目内容呈现等。

在答辩环节,评委老师细心分析,结合各项目的亮点和不足对团队提出合理的指导意见和项目优化方案。与此同时,也肯定了同学们的创新想法,进一步开拓同学们的创新思维,激发了同学们创新创业的信心与热情。经过激烈的角逐,最终悟净科技团队总分勇夺第一,摘得桂冠,取得特等奖的优异成绩。智简科技团队、智行天下团队获得一等奖。

评委老师与参赛团队合影

本次比赛加深了我院学生对电子商务三创赛“赛事、赛制、赛程”等方面的了解,让同学们能够理论联系实际,学以致用,在实践中学习,在实战中成长,极大地鼓舞了学生参与创新类比赛活动的积极性。学优秀里仁学子,展最美青春模样,希望我院学子能够脚踏实地,行稳致远,时刻保持进取之心,不断攀登新的高度。

来源:经济管理文法外语系     作者:刘志红