里仁学院举办第三届力学竞赛

浏览次数次 发布时间:2022-04-23

为了鼓励全院同学积极参加学科竞赛,同时为河北省力学竞赛储备人才,建筑与环境化学工程系4月17日举办仁学院第三届力学竞赛

本届院选赛经过前期充分的准备和宣传,全院共257人报名参加,创该竞赛参与人数历史新高。鉴于大部分参赛同学未返校的情况,周培源力学及结构学习小组的工作人员创新培训形式和考试方式,搭建线上培训云平台,招募学生监考官并对其进行培训上岗,考试最终学习通平台顺利完成考试。

本次竞赛面向全院各专业同学,为帮助参赛同学了解题型、营造竞赛氛围,小组分别4月10日和15日组织两场线上培训,对理论力学和材料力学的基础题型,以及往届河北省力学竞赛和全国周培源大学生力学竞赛的例题进行深入的讲解,培训既可以帮助同学对已学过的知识进行梳理同时对未学习的同学提供学习机会,搭建学习平台。培训过程同学们能够积极互动并认真做好笔记虽然是线上考试,但是同学们态度端正,认真答题、不走神、不作弊,用行动诠释以赛促学的理念。

最终,在专业老师的指导下,周培源学习小组10名工作人员仅利用两天时间完成了257份试卷的批阅,最终评选出一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名,优秀奖239名。

本次竞赛得到了建工学院和里仁学院老师的大力支持,经过师生共同努力竞赛取得良好成果,极大鼓舞了参赛同学的热情,发挥了竞赛示范引领作用。

来源:建筑与环境化学工程系    作者:单明明