“凝聚抗疫正能量,党旗飘扬‘我’先行” ——封闭管理人员临时党支部第三党小组开展系列活动

浏览次数次 发布时间:2022-04-11

为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用,4月5日,里仁学院封闭管理第三工作组进驻校园开展工作,并第一时间成立了封闭管理人员临时党支部第三党小组。

在第一次党小组全体会议中,第三党小组组长杨雪强调,全体党员按照校园封闭管理期间工作布置和工作组会议精神,重点关注疫情防控平稳状态下如何保证学生正常的学习生活,积极引导全体学生遵守学校防疫要求、科学做好疫情防护、坚持不懈抓好学习,统一思想、坚定信心,筑牢战斗堡垒。随后,第三党小组全体成员集合在党旗下,面对党旗郑重承诺,时刻牢记入党誓词,担牢肩上职责使命,全心全意为学生服务,为疫情防控常态化的校园贡献自己的力量。

为充分发挥党员先锋模范作用,营造良好的学习氛围和校园环境,第三党小组教职工党员身兼数职,既是辅导员也是管理员还是安全巡查员,深入自习室、实训室、寝室第一线,做好安全排查并及时反馈解决问题。与此同时,4月7日组建了由来自各系22名学生党员组成的自习室志愿服务队,每天志愿者都会对阶梯教室自习室、教学楼AB区圆弧大厅进行卫生清理、安全巡查、秩序维护等,在志愿服务工作中发挥学生党员先锋模范作用。主动担当作为,齐心协力、共克时艰,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

第三党小组通过学生座谈会和日常摸排了解到,还有一部分学生因疫情快递停发等原因还没有教材,针对这一问题,党小组成员及时统计核对二次邮寄教材名单,4月8日主动联系协助邮寄教材,在校的部分学生得知后主动请缨参与其中。同学们纷纷表示,学校里大部分同学还未返校,我们做些力所能及的事情尽绵薄之力是应该的。通过师生协力,前后两次累计为160多名学生邮寄了教材,解决未返校学生的学习需求。

里仁学院封闭管理人员临时党支部第三党小组严格贯彻落实学校各项疫情防控工作要求,做好封闭期间学生管理与人文关怀,带领学生党员、团学骨干充分发挥模范带头作用,尽力做到“想学生之所难、解学生之所困”,践行好全心全意为人民服务的根本宗旨。

来源:里仁学院封闭管理人员临时党支部第三党小组