贴近学生实际 筑牢安全防线 ——封闭管理人员组临时党支部第二党小组开展系列活动

浏览次数次 发布时间:2022-04-04

为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用,协助住校工作组做好各方面工作,329日,里仁学院封闭管理人员临时党支部第二党小组进驻校园开展工作,入校之初,全体成员第一时间集合在党旗下,重温入党誓词,庄严承诺全心全意为学生服务,尽职尽责做好工作,为打好防疫攻坚战做出自己的努力。

在积极倡导学生走出寝室、在户外加强体育锻炼的同时,第二党小组成员以身作则,于33117:00组织开展了“相约四月校园”健步走活动。健步走路线主要围绕学生宿舍、西大活、实验中心、塔山、新图书馆等路线展开,走到新图书馆后又在王洪斌院长和周雨副院长的带领下进行了参观,详细了解了学生目前进馆学习、目前开放区域等方面的情况后,第一时间将所见所闻发给在校学生,鼓励他们在业余时间到新图书馆学习。

为了进一步增强学生的安全意识,4310:00,第二住校党小组联合图书馆、筑宏物业组织学院学生志愿者在新图书馆四楼开展了夜间突发停电应急疏散演练活动。通过两个场景、五个环节的演练帮助学生们懂得了在面临突发问题——停电时应该保持镇静,遵循工作人员指示安全有序地从安全出口撤离。学生纷纷表示,此次应急演练受益匪浅。

不忘初心,方得始终,为学生提供周到贴心的服务是临时党支部第二党小组全体成员的初衷所在。通过系列活动,党小组成员更加意识到责任和担当的所在,也将进一步增强使命意识,尽力解决学生急、难、愁、盼等问题,为学生营造更好的育人环境。

来源:封闭管理人员临时党支部第二党小组