里仁学院封闭管理第二工作组召开在校学生代表座谈会

浏览次数次 发布时间:2022-04-03

为了解决学生学习和生活中遇到的困难,缓解同学们疫情期间的压力,进一步完善育人环境,4119:00,里仁学院封闭管理第二工作组在行政楼楼218会议室召开了学生代表座谈会。王洪斌院长、周雨副院长、6名住校辅导员及各系学生代表参加了座谈会,座谈会由工作组副组长周雨副院长主持。

工作组组长王洪斌院长分析了返校以来疫情防控的形势,在强调疫情防控和养成良好习惯重要性的同时,希望广大同学珍惜大学美好时光,夯实专业知识,多走出宿舍参加有益的文体活动,提高综合能力。工作组其他成员也介绍了返校以来学院在学生教育、管理和服务等方面的一些具体工作,希望学生们牢记疫情防控第一、安全第一的要求,规划好各阶段的学习和生活,让大学生活更充实,更有意义。各系学生代表畅所欲言,主要围绕返校以来遇到的学习和生活等方面密切相关的问题进行积极反馈。

王洪斌院长就学生反馈的问题作了耐心解答。学生代表纷纷表示,学校和学院疫情防控工作成效显著,对返校学生的关怀体贴到位。针对学生反映的问题,王院长在会后马上深入一线了解学生学习和生活实际,在疫情防控政策范围内积极协调学校相关部门为学生开放阶梯教室自习室、解决学生饮用热水、优化学习空间、提供考研就业服务等实际问题,真正把学生的利益关切放在首位,进一步方便学生的学习和生活。

在此基础上,封闭管理工作组建立了学生代表信息群,在了解同学所需所愿的基础上,也把学院的工作情况及时反馈给学生,让学生第一时间了解学院动态,进而建立良好的互动反馈机制。

来源:封闭管理第二工作组